当前版:02版
发布日期:
9家企业组团参加第四届世界硒都硒博会
    本报讯(记者邓慧遐通讯员钟鸣)26日,第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在恩施州文化中心开幕。我市9家企业组团参加本次硒博会。
    本届硒博会以“健康中国·硒引天下”为主题,由中国商业联合会、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国营养学会、中国保健协会主办,同期还将举办中国硒产业发展地区领导人圆桌会议、硒与大健康论坛、纪念硒发现200周年——硒望高端论坛等系列活动。硒博会在推动硒产业地区开放合作、共享发展方面发挥着越来越重要的作用。我市领尚、华丰、四海等9家企业或合作社组团参加本届硒博会,展出的富硒大米、富硒泥鳅等富硒产品受到不少参会者关注。
    《湖北省富硒产业发展规划(2015—2020年)》明确提出,天门要围绕建设江汉平原“中国生态富硒粮都”重要组成部分的目标,重点培育富硒粮油种植、富硒淡水水产动物养殖、畜禽产品养殖、富硒水生蔬菜种植、富硒农副产品加工业等富硒产业,着力打造江汉平原富硒产业园。目前,我市围绕打造“中国平原养生硒都”,已有四海生态科技、领尚生态农业、鑫天农业等多家企业进军富硒产品生产领域,富硒产业发展呈现良好态势。

本报地址:天门市竟陵鸿渐路173号  邮政编码:431700  版权所有:天门日报社