当前版:02版
发布日期:
市食药监局开展秋季学校食品安全检查
    本报讯(记者杨蜜通讯员徐凯)近日,市食药监局对城区部分学校的食堂餐饮食品安全进行了全面检查,要求食堂按照食品安全管理要求规范经营,保障师生饮食安全。
    为进一步加强学校食堂餐饮食品安全监管,秋季开学后,市食药监局启动对全市学校食堂餐饮食品安全风险排查整治,执法人员对市内各类学校及托幼机构食堂开展全面检查,重点检查各类学校食品安全制度建设,食堂环境卫生,食堂加工制作管理,餐饮具清洗消毒,从业人员健康管理,食品原材料采购索证、索票、台账登记、食品添加剂使用和应急处置等多方面的情况,并进行量化等级评定。
    此次专项检查共检查全市312所学校和托幼机构食堂。通过检查,少数学校食堂还存在场所布局不合理、食品采购和贮存不规范等问题,执法人员要求存在问题的学校食堂现场整改或限期整改到位。

本报地址:天门市竟陵鸿渐路173号  邮政编码:431700  版权所有:天门日报社