当前版:01版
发布日期:
省政府第十二督查组来我市开展大督查
    本报讯(记者彭丹邓慧遐见习记者宋欢)25至26日,省商务厅副巡视员刘明发率省政府第十二督查组来我市开展大督查工作。市委副书记、市长庄光明,副市长刘春霞、张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄等参加活动。
    在25日上午的见面会上,刘明发介绍了大督查工作的目的和任务。他说,省政府开展此次大督查,是为了更好地了解下情、掌握实情,更好地发现问题、解决问题,确保全省经济运行保持在合理区间,确保全省全年经济社会发展主要目标任务的完成。此次督查将围绕上级重要会议文件总体贯彻落实、精准扩大有效投资、全面深化改革开放、加快新旧动能转换、持续保障改进民生等五个方面展开。
    刘明发要求,天门要客观准确反映现实情况,无缝对接做好配合工作;督查组要实事求是,客观公正,找准问题,同时要把天门好的经验和成功做法带回去,及时上报省政府。
    庄光明对省政府第十二督查组的到来表示欢迎,并作表态发言。他说,各地各部门要认真学习领会省政府此次大督查的工作要求,做好对接,全方位配合,全力支持督查组开展工作。督查结束后,要严格按照督查组反馈的问题短板,制定整改方案,采取针对性措施,逐项整改落实到位,确保通过督查进一步补齐问题短板,促进各项工作全面落实。随后,督查组与我市相关单位进行了分组对接。
    25日下午至26日,督查组通过查阅资料和实地督查的方式,分组对我市综合专题、招商引资、2017年中央预算内投资项目、重大项目、高标准农田补短板、水利补短板、乡镇污水处理补短板、交通补短板、“放管服”改革、降低企业成本、“双创”、产业转型升级、生态环境保护和治理、精准扶贫、保障性安居工程、地下综合管廊、户籍制度改革等17个专题开展了督查。

本报地址:天门市竟陵鸿渐路173号  邮政编码:431700  版权所有:天门日报社